Легенда Боевого Союза Гасителей Света

У них не было тысячелетней истории. На них не висели оковами  давно устаревшие правила и традиции. Они избежали клановости и  преемственности власти. Они встретились здесь и сейчас, и поняли, что им нужен свой путь - путь гибкости, новаторства, молодости и знаний. В их распоряжении оказался уникальный опыт побед и поражений других организаций, примеры взлетов и падений, и они могли создать по истине удивительной силы Боевой Союз. И они создали его! …Когда-нибудь историки напишут: “Случилось это в те далекие времена, когда Свет начал свое последнее наступление на Тьму, и встали они группой смельчаков на его пути, и одержали победу!” Но сейчас они только в начале пути, Своего Великого Пути Победоносного Наступления Тьмы…

Так уж получилось, что архив – темная и пыльная кладовая, забитая доверху черт знает чем, потому надпись «Не влезай, убьет!» на двери – сущая правда. «И лишь отважные решались подойти к нему…» - это все про тот же архив, так что я даже немного горжусь, не только подойти смогла, но и залезть. Правда, не знаю, как теперь вылезти. Стою на грязном деревянном табурете с кипой старых выпусков «Выключателя» в руках и не могу сдвинуться с места. Обычно героев книг в таких случаях спасает чудо, а персонажи анекдотов громко чихают и с грохотом валятся на пол. Это было бы смешно, если бы не было так… больно. Да, действительно, не очень приятно, когда на тебя снизу падает пол, а сверху – внушительная стопка макулатуры. Помощь подоспела в лице немного суетливого, но симпатичного оборотня.
- Ты чего тут разлеглась? – Создание Тьмы присел на корточки и, усмехаясь, глянул на меня.

- Нет, чтобы помочь, он издевается! – воскликнула я, привставая и отряхиваясь от пыли.

- Ух, ты! Это раньше так «Выключатель» выпускали?! – присвистнул соклановец, держа в руках пожелтевшую от времени тетрадь.

- Нет конечно, что за глупости! Это вообще что-то левое, дай сюда! – я потянулась к оборотню.

- Ну, как хочешь, забирай, – немножко обиженно протянул парень и скрылся в коридорной темноте.

Я недоуменно посмотрела на тетрадь и, повертев ее немного в руках, решила, что обратно в архив пихать не буду, так как это чревато травмами. Собрав в кучу разлетевшиеся по полу газеты, я аккуратно прикрыла дверь и направилась в свой кабинет. Ближе к полуночи, когда старые статьи были разобраны и разложены по полкам, я обратила внимание на мятую тетрадку, осиротело лежавшую на столе. Внезапный порыв ветра, влетевший в комнату через открытое окно, легко перебрал пожелтевшие от времени страницы и остановился где-то на середине. Я лениво потянулась, взяла тетрадь и углубилась в чтение.

«Все чаще и чаще слышу от Светлых, что «Темные берут победы не умением, а числом». К сожалению, их утверждение вполне справедливо. В большинстве боев перевес по количеству на нашей стороне примерно в полтора раза, но из-за грубейших ошибок, допускаемых многими, Тьма сливает часть атак. Разобщенность и непрофессионализм многих из нас огорчает. Недавно просматривал материалы зарегистрированных организаций, почему-то ни одна из них мне не нравится. В голове уже намечается будущий устав и легенда…
Больной на всю голову,

Сентябрь 2005»

Я скривилась, иногда жалею, что в мире существует такая штука, как совесть. Вот именно она на данный момент грызет меня за то, что читаю чужой дневник, но ведь любопытство… Любопытство берет верх, все-таки не чьи-нибудь бредовые записи, а история создания Гасителей. Я мельком
просмотрела несколько страниц, ничего интересного. Неужели это все? Как бы не так!

«Приятно, что вокруг меня собрались люди думающие, разделяющие мои идеи. Они не боятся критиковать меня, обоснованно критиковать. Это своего рода «костяк»: не постоянная величина, а все те, кто работает на создание новой, сплоченной, сильной организации. Уже сейчас я могу положиться на этих людей. Кстати, устав почти сформирован, но проблема в том, что для регистрации не хватает четвертых уровней. Скоро мне уезжать в командировку, так что не знаю, на сколько оттянется регистрация…

Больной на всю голову,

Сентябрь 2005»

«Сегодня была проведена официальная регистрация Боевого Союза Гасителей Света. Да-да, сама идея состоит в том, чтобы цели Союза были максимально «прозрачны» и понятны всем. Я даже слышу нас «фирменный» победный клич: «СВЕТ ПОГАШЕН!». В ближайшее время мы, как я надеюсь, справимся с “болезнью роста” и отладим все процедуры взаимодействия, “закроем” все вакансии, руководители отделов наберут себе людей и начнут продуктивно работать. После этого можно будет позволить себе следующий виток количественного роста. Надеюсь, что наш Союз зарекомендует себя настолько хорошо, что разочаровавшиеся в менее успешных проектах Темные примкнут к нам. В конце концов, должна быть достигнута Цель, прописанная в нашем Уставе. Так же мы открыты к сотрудничеству с любыми Темными организациями. Уже ведутся переговоры, первые договора должны быть подписаны в ближайшие дни. Теперь я уверен, что мы станем сильнейшими. За все прошедшее время мы стали более сплоченными, и я понимаю, что идти к цели надо всем вместе, а не каждый своей тропой. Если мы будем сплоченными, не будем думать только о себе, то у нас все получится!
Больной на всю голову,

12 октября 2005»

Далее следовало несколько обгорелых листов, так что прочитать можно было лишь отдельные бессмысленные фразы. Я посмотрела на дату первой нормальной записи, оказалось, что не только я бессовестно читала этот дневник.
«Сижу и вспоминаю, как я впервые услышала о Гасителях. Еще не было ни устава, ни офиса, ничего, лишь хорошо слаженная и мобильная команда. Но уже тогда я знала – делу быть! Приятно чувствовать себя частью чего-то большего, чем просто организации. Мы – семья, большая, дружная семья, где все друг друга уважают. Как говорится, не надо любить себя в организации, надо любить организацию в себе. Я хочу, что бы наш Союз стал еще сплоченнее и мобильнее чем сейчас, и главное грамотнее. А еще жалею о том, что на данный момент на складе закончились значки и форма, так что я тут одна хожу в гражданском. Ну, ничего, надеюсь, все образуется.

Glitch Dath,

Ноябрь 2005»

«Разбирая заявки на вступление в Союз, всегда вспоминаю, как все начиналось. Я был еще 5-го уровня силы – молодой, но активный. Мой друг, Balto_Zarr, предложил принять участие в формировании новой организации. Предложение было заманчивым, так что я сразу согласился, забыв о том, что подал заявку к Воинам Тьмы. Тогда еще возникла проблема с нехваткой кадров, ведь организация не может строиться на чистом энтузиазме, нужны были Иные 4-го уровня силы. Где-то в середине сентября наш глава, Больной на всю голову, уехал в командировку, и мы, я и Balto_Zarr, в буквальном смысле бегали по улицам и кричали о создании Союза. В самый последний момент меня нашел кадровик Воинов тьмы и сказал, что меня приняли, но я сказал, что выбрал другую организацию. Сейчас времена изменились, чтобы назваться Гасителем нужно пройти жесткий отбор и собеседование… Хотелось бы написать о положении Тьмы в общем. На данное время нам не хватает 2-ых уровней, не хватает слаженности. Слишком многие из нас живут ради себя и не хотят вступать в бой, если в локации большинство не Темные. Очень хотелось бы донести до магов 4-го уровня, чтобы они в боях в первую очередь думали защищать оборотней и вампиров, а не думали, как самим нанести побольше урона. К сожалению, все слова, которые говорятся на эту Тему – бессмысленны. Их никто не слушает. Надеюсь, со временем Тьма сама поймет что к чему и Иные станут умнее.

Черник,

Ноябрь 2005»

Я вздохнула, Черник был одним из моих самых любимых соклановцев. Все началось в последних числах ноября. Он присоединился к the Infernal Khights в качестве консультанта, а потом по нарастающей – ушел в Дневной Дозор, а в конце концов вовсе пропал. Но что было, то было, и
прошлое не изменить. Я принялась читать дальше.
«Дойдя до определенного момента жизни, я поняла, что надо прибиваться к «стае», одной в мире Иных придется нелегко. Обилия кланов на тот момент не было, все они были сильны и по-своему интересны. Среди них выделялись «Мишки», сначала у меня было желание присоединиться к ним, но Сумрак распорядился по-другому. Вечером, за день до подачи заявки, я сидела во дворе и пила пиво, ко мне присоединился Balto_Zarr – молодой, подающий большие надежды, Иной. Жил он в соседнем доме, потому мы с ним часто «тусовались». Наш разговор зашел о сторонах Силы, о том, что Тьма на данный момент берет количеством, а не качеством. Постепенно мы перешли к обсуждению действующих орденов и кланов. Когда мой давний друг узнал, что я хочу присоединиться к «Мишкам», то стал меня отговаривать. И вдруг Balto_Zarr сообщает мне, что создается новая организация, и он с радостью договорится о моем приеме на работу. Когда на следующий день после разговора я пришла в офис, ремонтные работы шли полным ходом. В самом дальнем закоулке коридора находился кабинет главы. Больной на всю голову – умный общительный мужчина, на вид которому было лет 20-25, но по глазам… По глазам я бы дала ему не менее пяти веков. Как глава он оказался очень строгим, но как «человек» - добрый, любящий порядок, готовый как карать, так и хвалить. В конце разговора я узнала, что в «основе» мест нет, и меня пока что приняли в «резерв», и я уже сейчас могу приступить к работе.

Pionerka,

Декабрь 2005»

Я усмехнулась, а ведь меня в Союз тоже привел Balto_Zarr. Не было бы его, Pionerka пошла бы в «Мишки», и кто-то другой занимал сейчас пост главы Гасителей. Следующая запись принадлежала как раз этому «молодому, подающему большие надежды, Иному».
«Началось всё с мечты… Я мечтал попасть в клан и защищать права Тёмных на улицах Москвы-Иной… И вот в очередном бою я услышал про создание новой организации. Я тут же связался с главой. Даже не зная его лично, можно было сказать, что тот большой оригинал. Мало того, что организацию назвал Боевым Союзом Гасителей Света, так и имя Сумрак ему дал необычное – Больной на всю голову. Проблемы со вступлением начались почти сразу. Я узнал, что для создания Союза надо набрать определенной количество Иных четвертого уровня Силы. Сам я был «пятеркой». Вместе с моим другом Черником, я начал носиться по улицам Москвы и рекламировать Гасителей дабы привлечь внимание. Таким образом к нам потянулись Иные. Когда же мы въехали в новый офис и получили значки, тогда я радовался как ребенок. Гордился тем, что могу наконец-то реально помочь Темным. Состав набрался превосходный: как в плане подготовки, так и в плане отношений. Все уважали и доверяли друг другу. Потом, ближе к Новому Году, начался развал. Количество заявок на увольнение росло, как грибы после дождя. Почему многие решили уйти на покой, никто до сих пор не знает. Сказать, что Союз разваливался – нельзя, ведь он успешно функционирует до сих пор. Но многие ушли… ушел и я… Союз пережил трудные времена и сейчас возвращает свои былые позиции!

Balto_Zaar,

Март 2006»

Когда я увидела дату записи, то мои глаза начали медленно расширяться. Во-первых, такой резкий скачок от декабря к марту, а, во-вторых, Balto_Zaar к тому времени давно покинул Союз. Но следующая запись опять вернула меня во времена холодной зимы.

«В Боевой Союз Гасителей Света я подал заявку после очередного боя на Стромынке, когда Тьма, как обычно, во всю давила числом. И в то же самое время забывала о сферах на такие незащищенные классы Иных, как оборотни и вампиры. Каждый хотел убить хоть одного Светлого. Но в этой неразберихе все-таки были опытные Иные. Я успел заметить как на меня кинул защиту колдун четвертого уровня Силы. Уже после боя он начал говорить о новой организации – Боевой Союз Гасителей Света. Пропустив пафосные слова мимо ушей, я сосканировал информацию о Союзе из ауры Темного и решил подать заявку. После личного разговора с Больным на всю голову, я оказался в Союзе и получил коммуникатор для связи с остальными. Зайдя в раздел «Конференция», я сразу опешил. Где-то около двух минут я выслушивал приветствия и напутствия от соклановцев, но как все закончилось, разговоры вернулись в свое привычное русло. Обсуждали все, от того, где сейчас больше всего Света, до времени очередной тренировки. Увлекшийся обсуждением вампир – легкая жертва. Этим и воспользовались Светлые. Прежде чем войти в Сумрак я успел бросить сообщение о нападении Гасителям. Буквально через двадцать-тридцать секунд на первых и вторых слоях появились соклановцы со значком затмения на одежде. Бой был недолгим, противник не сумел совладать с нами. Я был приятно удивлен такой взаимовыручке. Помощь почти незнакомому вампиру, который только что вступил в Союз, меня поразила. И я дал себе слово, что в этой организации я останусь надолго и помогу ей, чем смогу.

Коляба,

Январь 2006»

Я еще раз подивилась, почему это Balto_Zaar решил оставить свою запись в самом конце «дневника»? На небе за окном не было ни единой звездочки. Горизонт уже окрасился в красный цвет. Приближался рассвет. Я потянулась за ручкой и уверенным, размашистым почерком написала:

«За Гасителями будущее Тьмы

Dark Stellina,

1 июня 2006»